• Cheese cake rhubarb spéculoos

     

    Ingrédients :

    200 gr de Spéculoos
    2 cuil à soupe bien pleine de margarine ou 50 gr beurre mou

    200 gr de fromage frais type phyladelphia
    4 Petits Suisse
    15 cl de crème liquide entière très froide
    le jus d'une demi orange
    1/2 gousse de vanille
    3 feuilles de gélatine (la recette d'origine n'en contient que 2)
    100 gr de sucre en poudre

    7 tiges de rhubarbe pas trop épaisses
    50 gr de sucre (plus ou moins selon votre goût)
    1 cuil à café d'agar-agar

     

     

    Laver et essuyer les tiges de rhubarbes
    Les couper en petites rondelles,
    les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et le sucre.
    Lorsque la rhubarbe commence à être cuite, ajouter l'agar-agar.
    Laisser cuire 3 minutes en remuant.

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Réduire en miettes les spéculoos, 
    et incorporer la margarine ou le beurre ramolli aux spéculoos dans un bol.

    Répartir la pâte de spéculoos ainsi obtenue dans le fond 
    en lisant la surface.

    Presser la demi orange. 
    Mettre le jus dans une casserole avec le sucre.
    Fendre la demi gousse de vanille en deux et prélever les grains et l'ajouter au jus.
    Faire chauffer le jus, la vanille et le sucre,
    puis lorsque le jus est chaud,
    ajouter les feuilles de gélatine pour les dissoudre.
    Réserver et laisser refroidir.

    Mélanger les petits suisse et le fromage frais dans un saladier.
    Ajouter le mélange orange/gélatine/sucre une fois refroidi.

    Monter la crème liquide en chantilly 
    puis l'incorporer délicatement au mélange petits suisse/fromage frais.

    Poser sur la base biscuitée, la rhubarbe au centre.

    Répartir la crème afin de cacher la rhubarbe.

    Lisser la surface.

    Laisser au réfrigérateur toute une nuit.

    Démouler et décorer.

     

    C'est un pur délice de saison! 

    Je suis très fan du cheese cake sans cuisson à vous de me dire si vous avez aimé

     


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  • 20/52

    20/52

    "un portrait de mes enfants, une fois par semaine, toutes les semaines 2013"

     

    Louis et Mathilde au restaurant de tonton Robert!  

     

    20/52


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  • S'évader quelques jours

    S'évader quelques jours

    S'évader quelques jours

    S'évader quelques jours

    S'évader quelques jours

    S'évader quelques jours

    S'évader quelques jours

    S'évader quelques jours

    ... chez mon oncle en France, près de Vichy, prendre le temps, visiter un peu s'arreter dans un parc, s'amuser en famille élargie. 

    Quel plaisir! 


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  • 19/52

    19/52

     

    "un portrait de mes enfants, une fois par semaine, toutes les semaines 2013"

     

     

     

    Louis: fait le singe à la place de jeu

    Mathilde: cache cache

     

     

    19/52

     


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  • Profiter du beau temps!

    Profiter du beau temps!

    Profiter du beau temps!

    Profiter du beau temps!

    Profiter du beau temps!

    Profiter du beau temps!

    Profiter du beau temps!

    Profiter du beau temps!


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